沙子很细,沙子很小,沙子并不会长大,也不会不快乐,也许人与物体的不同,就在与此吧!以前的“玩沙子过生活”并不会持续很久,童年即将过完,沙子的回忆也在我和思思的脑海中回荡,也许是我们的一时兴起,我们今天回忆起往事,记起那细腻的沙子,我们去了山上,又一次地做起了“沙子饭”,也许我们今天的心情不同吧!今日的“沙子饭”并没有往日的漂亮,并没有往日的整洁,并没有往日的可爱,也没有往日的那么“华丽”。也许是因为我们知道了什么是负担,什么是“重量”。也许是因为我们慢慢的已经沉浸在书的海洋,渐渐的忘记了什么叫快乐,什么叫开心。只知道什么叫悲伤,什么叫忧郁。
小学的生活即将离开我们,我们即将迎接新的开始,也许"沙子饭",会在我们的生活中消失,也许我们会回忆起以前的生活,曾经的快乐.