备注:望广大群众积极配合,协助我们早日将此犯罪团伙一网打尽,让大家安居乐业。
通缉令
国字2003-2978号文件
案犯:以红海束毛藻为首的犯罪团伙,团伙名为“赤潮”。据不完全统计,此团伙有180人之多,经常在海洋、江河湖泊中流窜作案,行踪飘乎不定,且通常选择夏季作案。此团伙的人员头发多数为红色,但有时为了作案不被抓获,常把头发染成褐色、棕黄色、乳白色等等。
作案手段:此团伙作案手段极其残忍。使用黏性物质附在鱼虾、贝类的鳃瓣上使它们窒息而亡;释放多种毒素使水生动物中毒,并让食用这些水生动物的人类中毒身亡,这是此团伙的惯用伎俩。
暗号:今天你染发了吗?
犯罪经历:此犯罪团伙仅在1967—1973年这几年中就在日本作案高达758起,造成渔业经济损失241.74亿日元。1984年11月10日,又在美国佛罗里达东南沿海160公里海域内作威作福,死鱼烂虾铺满海滩,臭气冲天,触目惊心。在1989年夏,此犯罪团伙终于将黑手伸向了我国沿海地区,危害竟波及沿海7个县市,直接经济损失高达2亿元。而它首次在我国作案失手则是在2年前。
自救方法:减少生活污水、工业废水的排放;防止氮肥随流水进入江河湖海;不让农业废弃物进入水中,这些是直接而有效的方法。
备注:望广大群众积极配合,协助我们早日将此犯罪团伙一网打尽,让大家安居乐业。