通常拍马屁的言辞要按为什么拍马屁来认定,比方说假如某甲为了给儿子升官给老师拍马屁,言辞就不能太过宏大(按官位来定)另外绝对不能一开始就切入正题,另外也绝对不能一直拍个不停,这会惹起被拍者的反感,这里本人来就刚刚说的情形来说明一下。
进门:哎呀老师啊,你可还好啊,你这可真干净啊(家或都可用),再:老师啊,我看你怎么面色这么好啊(如果实在不像则为:老师啊,你身体可好啊(套近乎))再:老师啊,您真有福气,好人有好报啊(然后把他的家里好事揪出来说)再:老师啊,我今天来呢,就是来看看您(在这时绝对不能说正事)再:老师啊,我都听说了,您又领这全班同学去拿了什么什么奖(按时事填充)再:这年头,当老师最辛苦了,整天心里念着同学,哎。再:您看吧,我儿子原来是调皮捣蛋大王,在您的教导下他现在变的懂事多了,也就只有您才能让他悬崖勒马(巧妙的恭维,另开始切入正题)再:老师啊,我儿子在学校表现好不好啊(如果答不好,则:是,您说的是(又是一种拍马屁的手法,批评被拍者不喜欢的人,让被拍者觉得拍者是自己的知己)如果答好,则:那都是老师您的功劳,我们哪管他啊)然后再:我们儿子这几天天都在念着那个竞选(铺足垫)您看您能不能帮他一把,相信他一会,他一定会努力,不辜负您对他的期望的。
另外这里列出本人罗列的一些拍马屁常用句:1.您面色真好啊  2.您真是个勤俭的人  3.您带领我们走向了小康(长类)  4.您是辛勤的园丁(老师)  5.整个城市的卫生工作都由您监督(卫生局局长)  6.现在贪官多得数也数不清,也只有您把他们揪出来(反贪局局长)  7.这天这么热(冷)您还在教学生,真辛苦啊(老师)