1第二局,因为妈妈赢了一局所以她很骄傲,我抱着失败为胜利之母的想法,抢了妈妈的宝座,赢了这一局。2我赢了五子棋还学懂了一个道理:赢了不能骄傲,这样才能比什么东西才会局局赢。
好早以前,爸爸就买了一副五子棋给我,但我一直都下得不好,老是输给爸爸。但是,妈妈下我不赢。今天,我就要与妈妈一决胜负!我告诉妈妈五子棋的规则是谁先将同色的五个棋子排成横,竖,斜一条线,谁就可以胜利。第一局,我只注意自己的棋子,一心想着如何赢妈妈,但一不小心让妈妈赢了我。第二局,因为妈妈赢了一局所以她很骄傲,我抱着失败为胜利之母的想法,抢了妈妈的宝座,赢了这一局。第三局,我再接再厉,还是赢了妈妈。最终,我二比一赢了妈妈。爸爸在一边说下次要送我去学比五子棋更高级的围棋。我赢了五子棋还学懂了一个道理:赢了不能骄傲,这样才能比什么东西才会局局赢。