春似乎来也匆匆,去也匆匆。在你不经意间,又悄悄离你而去。她没有带走你的什么,却留下了一串串脚印,一串串长长的脚印……
春天在你不经意间已经来到你我身边,她像爱变戏法的魔法师,把大地打扮得一片心绿。
回头再望望躲在河岸边的花蕊们,正被春姑娘抚摸着、被雨公公滋润着、被风婆婆吹拂着呢!你凑近仔细一听。诶,它们好像在说什么悄悄话:“有春姑娘抚摸、被雨公公滋润、被风婆婆吹拂,我觉得自己就好比是世界上最幸福的花”。
“啊,它们都是无私奉献的活雷锋啊!”
“希望那群天真的孩子们能像春天的使者那样做个活雷锋,将来为祖国作出自己应有的一份贡献啊!”
“他们……”两朵花蕊似乎有说不尽的话语。
小燕子在柳枝上叽叽喳喳地叫着,好像在为春天的来临谱写赞歌。看到此景,我不由得地想起著名诗人朱熹的一首诗:
春日
【唐】朱熹
胜日寻芳似水滨,
无边光景一时新。
等闲识得东风面,
万紫千红总是春。
是啊!俗话说得好:一日之计在于晨,一年之计在于春。
每当你在春风中睁开迷迷蒙的双眼,遥望世界时,会发现在池的旁边,在一些小溪边,一群群少年正拿着书本,迎着春风,坐在岸边上读书,朗朗的读书声清脆而响亮。
春似乎来也匆匆,去也匆匆。在你不经意间,又悄悄离你而去。她没有带走你的什么,却留下了一串串脚印,一串串长长的脚印……