大草原上有一只犀牛,他总觉得自己十分了不起,动不动就爱吹嘘一下自己的本领。
“当然跑得最快得,冲击力最大喽。”大家异口同声地说。
“你们看过人类射出的箭吗?那么小的箭,因为速度快,竟能把石头射穿了。”大象显出一副知识渊博的样子。
犀牛不服气,他说:“我的角才最厉害,能把一幢10层的大楼给顶塌。”
动物们都不相信。
犀牛说:“明天早上十点钟,大家到草原西部去集合,看我当场表演。”
第二天,动物们准时到场。犀牛先想大家吹嘘自己以前的丰功伟绩,看看来得动物比较多了,这才撒腿向大楼冲去,奋力用角去顶。
一次,没成功,两次,大楼没有摇晃,动物们都哈哈大笑起来。犀牛急了,一用力,嘣的一声,牛角断了一根。犀牛痛得眼前一黑,晕过去了。
从那以后,犀牛只有一只角,他再也不敢吹牛了。