依赖自己――《失落的一角遇见大圆满》读后感
星空的边缘是不平静的漫散潮汐 今夕何夕
人最好的依赖和靠山,其实就是自己啊!
失落的一角很孤独,它希望能有一个和它相配对的缺了一角的圆带它离开这个鬼地方。在等待的途中,它遇见了许多形形色色的人,有的缺角太多,有的太贪心,有的愚味又无知,有的又太挑剔……直到它遇见了大圆满之后,才打破原则完成了自己的梦想。
不要过于依赖他人,其实自己也很棒!在我小的时候,曾经不敢走夜路,总是要和爸爸妈妈一起走。后来爸爸妈妈为了锻炼我的胆量,便趁我不注意时躲在了我身后阴暗的地方。后来我发现父母不见了,着点眼泪鼻涕大暴动,凭着自己过人的记忆,我顶着即将夺眶而出的泪往家走,如果不知道还以为我得了红眼病呢……自从第一次走夜路成功后,我便相信自己胆子并不小,确实也有了那个能耐,便再也不害怕了。
人最好的依赖和靠山,其实就是自己啊!