“你就进去,去吧,拜托!”我一边说着,一边将希拉里推了进去。可能是我推的劲儿太大了,希拉里往前一扑,一下子摔倒在地上,发出很大的响声。斯凯老师把门推开,吓了一跳,希拉里爬起来,见到斯凯老师,也吓了一跳,马上站起来向前走,又被前坐的桌子绊倒,下巴重重地磕在地上。
变成威廉的希拉里,和变成斯凯老师的我,呆站在楼道里,像两座做工精细的雕塑。微弱的阳光从小小的窗口撒到我俩的身上,在地上投射出一个高、一个矮的影子(斯凯老师比威廉高)。墙壁上,随着阳光的照射,差生们画的画越来越清楚了。
希拉里“啊”地大叫了一声,我急忙用手紧紧捂住她的嘴。她被我闷得够戗,发出“恩、恩”的鼻音。我们像逃兵一样,贴着墙根捣着小碎步用最快的速度向学校围栏边的矮灌木丛走过去。说是走,还不如说是竞走,等我和希拉里废了九牛二虎之力走到灌木丛的时候,累得喘不过气来,可感到同学们的无数双眼睛都盯着我们,我们马上钻进灌木丛。灌木丛只有半个人那么高,我蹲在丛里,马上被压得呼吸困难,再加上早晨的露水,我马上变成了一个“怪物”---一头斯凯老师的微红色的秀发已经被树丛里的枝桠捣成了鸟窝,身上湿漉漉的,还在不停地滴着水。脸上也挂了彩,被树枝划了个大口子。我挣扎着转过身看希拉里,她冲我摊开手,一副无可奈何的样子。
校园里的声音渐渐多了起来,好生差生们从宿舍的大门里吵闹着跑出来,拥进正对面的教学大楼。有的差生则跑到宿舍右边的操场上三五成群地打起了篮球。我和希拉里呢,在灌木丛里被冻得瑟瑟发抖。救命的上课铃声终于响了,等同学们全部进了教学大楼,我和希拉里才蹑手蹑脚地从灌木丛里小心地钻出来。
我们贴着灌木丛匍匐前进,一点一点向教学大楼的方向挪去。我们悄悄地上了楼梯,走到了我们教室所在的楼层。
“你先去!”我小声地对希拉里说,“我都变成老师的样子了,怎么见同学?”“我都变成威廉的样子了,斯凯老师肯定得批评我!”希拉里皱着眉头说。
“你说斯凯老师最恨威廉呢,还是冒充她自己的人呢?”
“这……你就先进去吧。”希拉里无话可说了
“你先进去,对老师说一下我的情况,我再露面。”
“恩……”
“你就进去,去吧,拜托!”我一边说着,一边将希拉里推了进去。可能是我推的劲儿太大了,希拉里往前一扑,一下子摔倒在地上,发出很大的响声。斯凯老师把门推开,吓了一跳,希拉里爬起来,见到斯凯老师,也吓了一跳,马上站起来向前走,又被前坐的桌子绊倒,下巴重重地磕在地上。
斯凯老师自言自语:“威廉……?威廉不是来了吗?”
希拉里喘着气说:“老师,我是希拉里,昨天下午威廉给了我一瓶魔药,我对那瓶魔药许愿让差学生们尝到自己恶作剧的后果,我不知道威廉反用魔咒,刚说完愿望,就变成这个样子了……我们的魔药老师没教我们解咒……”
教室里爆发出一阵大笑。
希拉里严肃地说:“笑什么,应该嘲笑威廉!”教室里顿时安静了。希拉里颤抖着接着对斯凯老师说:“还有……雪莉……她变成了您的样子……”
教室里又发出一阵笑。
我低着头走进教室。斯凯老师看了看我,哭笑不得。她把手放在我的肩上,我和希拉里立刻恢复了原来的样子。斯凯老师笑着说:“幸亏代数老师会解咒。”
我和希拉里欣喜若狂,踮起脚尖亲吻斯凯老师。“谢谢您,老师……”我和希拉里齐声说。
教室里再一次响起了笑声。希拉里也笑了。我看到,斯凯老师的脸上印上了我在灌木丛中被划出的血印儿。