花儿为开放艳丽的花朵而生;大树为释放新绿的叶片而生;溪水为源源不断的流水而生;太阳为每日普照的大地而生……
世界萌生了万物,它们各居各位,用自己的生命证明一生的价值,我们人类又何尝不是呢?蓦然回想,自己又是为什么而存在呢?
人就这么一辈子,你可以积极的把握它;也可以淡然的面对它看不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求振作吧!愤怒时想想它,以求平息吧!因为不管怎样,你总是很幸运的拥有这一辈子,你不能白来这世上走一遭啊。乐观地快乐一点吧,或许能使你在任何时候,任何情况下,把困难化险为夷。
拥有了快乐,我们就去除了无谓的欲望,就能让自己的身心得到重新的自由。我们将无欲无求,不再被生活所奴役,我们将走向精神的高度和深度,我们将学会与自己的灵魂对话,生活变得无比宁静。我们能静观世界,万事万物在我们的面前显得那么和谐无比。
每次看到鸟类为了生存进行长途的迁徙,它们对生命的热爱都能让我们对大自然的一切充满了最大的敬畏。我们会融入其中,安度人生,明了存在本身就是人生最大的价值,真实的价值。于是我们才能对自己的生命充满真切的喜爱,善待自己的生命,更重要的是,我们知道了自己究竟是为什么而存在!
无论此时的你是否愿意踏上追寻快乐的征程,为自己的一生博得奋斗的目标,总之我想,此刻的我会开始微笑,而这微笑中的快乐就意味着对人少了一分埋怨,少了一分指责,少了一分苛求,还多一分宽容,多一分理解,多一分信任……