开始排练拉。教练的样子好严肃,似乎要把人吞了一样,当然排练也很严格,像是在军训一样。
“雨念快起床啊,你忘了我们今天要干什么去,快点儿拉拉!”落霞朝着还正在睡觉的雨念喊道。
雨念来到餐桌旁,她大吃了一惊,前几个月都是在外面买东东吃的,这一次居然在家里吃,而且是她老姐亲手做的,雨念从来没有吃过她姐姐做的东西,不知道味道是怎么样的。
雨念马上拿起一块面包,吃起来,想尝尝味道怎么样。
“哇!好好吃哦。”雨念叫了起来,她没有想到她姐姐做的东西这么好吃,简直可以和餐馆里的东西媲美了。
“呵呵~~快点儿吃拉拉,迟到拉就不好拉!”落霞边说边拿了一块面包塞进嘴里。
终于,姐妹俩儿都吃饱拉,背上包马上出去拉。原来爸爸妈妈给的钱剩的不多拉,她们必须出去赚钱了。而她们两个从小就想当一名演员,这一次她们要去艺术学院的表演系进行严格的培训,如果被录取拉,就可以参加两个月后的话剧表演,到时候是抽签的,哪四个人抽到一样的签,就在一组,然后在抽表演的节目,有些节目难些,有些节目简单些,这就要看你的运气拉。哪一组如果表演的好,就可以得到最佳表演奖,会有奖金的哦。
“我们来拉!”落霞说。
“知道吗?在晚来一点儿排练就得开始拉,快进来吧!”一个高个子的管理员说。
落霞和雨念跟着这个高个子的管理员走进了排练室。这里很宽敞,但是来参加排练的人也很多,所以也就看起来不怎么宽敞拉。
开始排练拉。教练的样子好严肃,似乎要把人吞了一样,当然排练也很严格,像是在军训一样。
……
一个月过去拉,也不知道落霞和雨念是怎么挨过去的。
今天是公布入选人名单的日子,落霞和雨念心里也蛮紧张的,不知道会不会被选上。
管理员开始念入选人名单了:“……白雨念……白落霞……”
“耶!姐姐我们俩儿都入选拉!”雨念兴奋地说。
“对啊,能入选真好啊!不过明天还得抽签,不知道和谁一组,表演什么节目...”落霞说。
“恩,我希望我和姐姐你能是一组。”雨念说。
未完待续...