我最喜欢看《大风车》,不仅有好看的动画片,还有一些知识性的节目。比如说星期六的是《异想天开》,可以让你的想象更丰富;星期日的是《挑战800》,是测验你的智力和表达能力。
正在上体育课。
由于下雨,我们在教室里自由活动。
我们小组闲得无聊,就谈起电视来。
熊忠发问我:“姚雄伟,你喜欢看什么电视?”
“嗯——,我喜欢看《蓝猫淘气三千问》和《海尔兄弟》。”我说,“因为这两部动画片的情节有趣,在中间还告诉了观众许多知识。”
“我喜欢看《猛兽侠》。”杨宇豪加入讨论,“因为里面的情节非常惊险。”
“嗨!这有什么好看的,一点知识性都没有,里面只有战斗。”我反对。
熊忠发开口:“我最喜欢看《大风车》,不仅有好看的动画片,还有一些知识性的节目。比如说星期六的是《异想天开》,可以让你的想象更丰富;星期日的是《挑战800》,是测验你的智力和表达能力。”
李智说:“我跟你们不一样,我最喜欢看《新闻联播》。”
“什么?《新闻联播》你也喜欢看?”熊忠发疑惑。
李智接着说:“从《新闻联播》上可以了解许多国家大事,像九一一事件,我就是从《新闻联播》中了解的。”
“叮呤呤——”下课了,小小“电视评论会”也结束了。