在这里,我要感谢所有陪伴我渡过这几天寂寞时光的小荷孩子们,谢谢你们给我带来了快乐。也祝你们学习进步,暑假快乐!
2006年7月7日  星期四 晴
今天是你此次外出的第三天,也是你回家的一天。妈妈对你的想念越发加深。从昨天晚上起,我就一直想像着和你见面的那一刻,你我是如何的表达彼此喜悦的心情。我一定会亲你!
我想:你看见我可能会扑过来,大声地喊妈妈,然后抱着我,久久不肯松手。也有可能你内心很激动,表现得却很平淡,喊声妈妈,然后会喋喋不休地告诉我这次旅程的快乐。……
儿子,平时的一天时间过得好像特别快,可今天我感到时间过得是那么慢长,现在才九点二十五,我体会到了:等待是漫长的,是寂寞的。
不过妈妈告诉你,这两天虽然你不再妈妈的身边,而且连一个信息都没有。但是,你有那么多的小荷朋友在妈妈的身边,给妈妈带来了不少快乐。我发现他(她)们都是一些非常好的孩子,既优秀又懂事。和这些朋友交往妈妈很高兴,他(她)们都是一些积极向上的,在这样的一个氛围里,大家共同进步,互相学习,真的让妈妈感到很放心。
最后,妈妈祝你旅途愉快,凯旋而归!
(在这里,我要感谢所有陪伴我渡过这几天寂寞时光的小荷孩子们,谢谢你们给我带来了快乐。也祝你们学习进步,暑假快乐!)