的眼睛望着天空,望着鲤鱼曾经游荡的那片天空。那里还有漂亮的风筝。也有鲤鱼。
只不过是灰色的。孩子叹口气,回到书桌旁,呆呆的看着一桌子的习题。
但是鲤鱼还是游起来了。游在那小小的屋顶下。孩子拽着短短的线,在屋里一下
一下的抖着。那鲤鱼软软的尾巴也在一下一下的摆着。孩子拽着线,带着鲤鱼在屋里
转圈。在那串开心的笑声中,金色的阳光穿透了金色鲤鱼的身体,泼洒在孩子的身
上、脸上,溢在那双清澈的眼睛里。
可是快乐还是短暂的。孩子的父母偶然间发现了在屋里放风筝的孩子。父母很生
气,寻了孩子一顿,还把那条金色的鲤鱼压在了箱底。
自此以后,那小小的书房便空了很多。孩子能看的,只有白色的墙,和再没有金
色飘动的屋顶。
很多日子以后,从那扇窗子里,竟然伸出了一条细细亮亮的泛着金色的线。顺着
线向上望,却见那条金色的鲤鱼,轻轻的摆着它软软的尾巴。孩子的脸,依旧像儿时
那样平静,眼睛里满是爱怜。风筝是属于蓝天的。
孩子拿出一把白色透明刀柄的小刀,在那细细的线上轻轻一挑。他慢慢抬起头。
那金色的鲤鱼,随着风,摆着它金色的身体,游过了对面的楼顶,去拥抱它的一方蓝
天。风筝是拥有蓝天的。
孩子的嘴角泛起一丝浅浅的笑意。