眼看海边的景象,顿时惊呆了:碧海青天,白帆点点,像是走进了一幅幅美丽的画卷,真是“船行碧波上,人在画中游。”
高邮市第一小学五(3)班    路欣
暑假,我有幸地跟舅妈和哥哥一起去青岛旅游。
“各位先生们,女士们,欢迎你们乘坐本客车前往青岛旅游!青岛位于海边,风景迷人。最独特的是它地理位置十分优越,三边环海,一边绕山。相信大家去旅游肯定很舒服……”导游向我们绘声绘色地介绍了青岛名胜古迹和特产。本来沉沉欲睡的我,打起了精神听导游解说。
到达青岛后,我高兴地喊:“到站喽,到站喽!”我下车一看,不由倒吸一口冷气,惊叫起来:“这儿真漂亮啊!”舅妈提醒我:“不要发呆了,都快落下了!”于是,我们跟着导游,挤进青岛城区。
到站后已经是下午了。我们粗略地浏览了青岛市区的各种风景。虽然太阳很毒辣,但没有阻挡我们旅游的兴趣。
晚上,我睡在床上,床软绵绵的。打开窗户就有海风吹来,非常舒服。我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡……
第三天下午1点多钟,我们来到了海滩。这儿的海碧蓝碧蓝的,不时有阵阵的海风轻拂而过。如果你有幸的话,可以看到海面上低翔的白鸥。阳光洒在海面上,溅出无数夺目的亮点,好似珍珠一般。海滩上的细沙暖烘烘地搔着人们的脚板。有人眺望大海,有人抚摩礁石……我一摸礁石,心里嘀咕着,这怎么跟别的石头不同呢?导游好象看出了我的心思,笑着说:“因为这儿的海水经常拍打石头,再加上石头特殊,才会这样凹凸不平。”我坐在一块石头上,还挺舒服呢!临走时,舅妈买了些海螺,又买了望远镜给我。我心里特别高兴。
第四天上午10点钟时,我们去海港参观军舰。为了让我们零距离地接触军舰,导游在我们的请求声中让我们登上舰艇!大家兴奋极了,个个想争睹军舰的风采。舰艇上装备着先进的仪器,有缆绳,舵把,螺旋桨,指南针……我不由地赞叹道:“真雄伟啊!”舅妈说:“当然了,现在的科技多发达呀!”我天真地问:“我们高邮什么时候有军舰啊?”舅妈笑着说:“等你考上大学呗。”我登上军舰,眺望大海,顿时心潮起伏:我一定要开上军舰!为祖国的航海事业作出一份贡献!哥哥仿佛猜到了我的心思说,:“你一定要考上大学啊,就指望你开军舰啦!”我反问道:“现在是和平时代,又不打仗,开什么军舰啊?“哥哥没有说话,只是笑了笑,我不明白哥哥他笑是什么意思,可又不知道怎么说,只好不作声。参观了军舰,我明白了一个道理:耳听是虚,眼见为实。这句话早就知道了,但今天我用我的实践生活来证明了。
在观光游艇上,我正想得入神儿,可这时,老天爷好象要捉弄我似的,船开起来了,可把我吓了一大跳,我还以为出了什么事呢。船一开,我身体摇晃了一下,重心不稳,差一点跌下来,幸亏舅妈扶住了我。要不然屁股就开花喽!看着海边,绝对是世界顶尖画家的一幅美妙绝伦的画,我掐了一下自己,很疼,可以断定不是在梦中。眼看海边的景象,顿时惊呆了:碧海青天,白帆点点,像是走进了一幅幅美丽的画卷,真是“船行碧波上,人在画中游。”
我们还去过崂山,崂山是青岛一个著名的地方,那儿的清泉格外的清澈,清得可以看见泉底的沙石。我禁不住掬起一捧水喝了下去,顿时感到神清气爽,回味无穷。我见水很好喝,立刻又喝了几捧。如果你想接一瓶水喝,起码要1小时,因为尝水时肯定要很长时间。可见崂山水的珍贵,难怪人们喜欢去崂山旅游。
除了这些,我们还登上过飞机,看见毛主席的照片;去过清澈的山泉边,欢快地戏水;也去过集市,感受到青岛人丰富多采的生活……
总之,去青岛旅游的感觉就是very good!