不知从什么时候开始,我肩上的书包渐渐变重了,童年的欢笑声渐渐地远了。
傍晚放学回家,路过一家幼儿园。一群小孩子正在阿姨的带领下,兴高采烈地吹泡泡。他们看着自己吹出来的泡泡在夕阳的照射下呈现出各种各样的色彩,高兴得手舞足蹈。有的拍着手唱歌,有的辨认着谁吹的泡泡最大,有的夸说自己吹的泡泡最最独特。看着他们的笑脸,听着歌声笑声,我的脚步迟缓了下来。这时候,一个圆圆的、透明的泡泡飞到我面前,然后“砰”的轻轻炸裂了,有些许的肥皂水溅到我的脸上。我突然想起小时候和伙伴比赛吹泡泡的事。
好想重温旧梦啊,一回到家,扔下书包,我就到处寻找肥皂。挖一点,捏碎了,撒在水,用一根管子搅拌着让他慢慢融化。鼻子是淡淡的肥皂香味,这香味已经是久违了。肥皂都融化在水里了,杯子里泛起一层白色的小泡泡,我来到阳台上,对着漫天的云彩吹泡泡。
用吸管轻轻一蘸,我试着吹了一下,不见泡泡,只看到肥皂水从管口流了出来。怎么回事?想起以往吹泡泡的经验,肯定是肥皂水不够浓,我又加了点肥皂。这次好了,有许多小泡泡从管子里钻出来,飘散在空中。嗯,吹个大的。我让吸管蘸够了肥皂水,轻轻吐气,泡泡在管口大起来了,等吹到足够大了,我一挥管子,泡泡就向空中飞去。西天的太阳已经下山了,一段灿烂的霞光把我吹的泡泡映得像小小的彩虹。我童心一来,吹了一个又一个。
“哈哈,人老心不老啊,还学小孩子吹泡泡!”
“真是老顽童哦,渴望成为小孩子。嘻嘻。”
几个同学路过我的家门,看到我在阳台上自得其乐地吹泡泡,都冷嘲热讽起来。他们自认为已经长大了,玩街机游戏、网络游戏、骑单车去郊游,早就不稀罕吹泡泡这孩童的玩意了。
可是我稀罕,我冲他们瞪了几眼,回应了几句:“小孩子有什么不好,你没当过小孩子吗?唉,可怜的孩子,你怎么能没有童年的回忆呢?”不管他们了,我继续对着西天的晚霞吹我的泡泡。
泡泡啊,载着我的梦想,载着我的童年,飞吧!