请您重视我的优点,承认我的才干。在此基础上建立的自信,能激励我前进,让我看到自己的价值。
请教我们如何去学习,而不是学什么;请教我们如何去思考,而不是对我们说必须思考。只有这样才能培养我们的智慧,而不是简单的提高记忆力。
请纪录下我做的好事,不要只看到我坐得不好的事。当您强调的是我的成功而不是我的失败的时候,我就会感觉到充满了继续完善自己的动力。
在您纠正我的错误时批评我不守纪律时。请不要用身体惩戒或者是感情惩罚。如果您侮辱了我的人格,就会伤害我的自尊,让我自暴自弃。
请信任我并表现出您对我的信心。如果您一遍又一遍的对我重复同一件事情,就会让我觉得您对我不信任,这可能让我走向失败。
请您力争使您的课堂变得活跃而有趣,让我可以参与其中。如果课堂上只有您讲,一切都是循规蹈矩,那将让我无法表现自己。请您不要偏心。当你表扬了一些人而忽略了一些人时,就会伤害我们时间的关系。