“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们博览群书,写起作文来就能得心应手。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这就充分说明了我们中国历来都认为读书是有益的。
开卷是有益的,因为多读书可以增长知识。书,它记载着古金中外的各类知识,它能扩大我们的视野,增长见识,丰富积累,提高人的文化水平素质教养。“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们博览群书,写起作文来就能得心应手。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这就充分说明了我们中国历来都认为读书是有益的。
读了我的文章,你也觉得开卷是有益的吗?