经过人们的努力,梧州近几年来发生了天翻地覆的变化----骑楼诚。
当我们步入骑楼城,映入眼前的是一派岭南街的风光,充满生机与活力错落有致,风格迥异,色彩斑斓的楼宇,一座连着一座,与街道一同延伸,一线铺开,形成了一条条整洁美观的街道骑楼城的花香迎面扑来沁人肺腑的香气,使我顾不得礼仪,分开人群,挤了进去。我的眼前猛然一亮,多么茂盛的一盆兰花,在青翠的绿叶的烘托下,看上去,那样的素洁高雅、纤尘不染。
傍晚,骑楼城的灯光更迷人。骑楼城的五彩灯链,忽明忽暗,伴随着有节奏的音乐跳动,衣着华丽多彩的人流络绎不绝,熙熙攘攘构成一幅绝妙的骑楼城夜景。
“一年一小变,三年一大变。”是的,眼前的这座城市高楼林立,车水马龙,绿树成阴,鲜花盛开。白天看看风景,晚上看看灯景。这美丽的城市哪里还有当年破旧的影子?
看看这美丽的城市,我想到未来应该会比现在更美丽。