我在妈妈带着胁迫的目光下签上了自己的大名。在心里却敲响了自己的小算盘。嘿,按照这样的条约,只要我努力一点,一个月下来,少说也赚他个百八十吧。
哪知道,想着美满,做着困难,才开始我就尝到苦头了。
在众多的家务活中,扫地无疑是最轻松的了,就从这里开始我的赚钱计划吧。哪知道在家里扫地不比在学校,在学校里你东画一下,西扫一堆,几个同学协同合作,一会儿就了事了。家里地方窄,稍微一用劲就可能碰倒东西,我必须小心翼翼地行动。而扫帚在我的手里就像个调皮的孩子,一点儿都不听话,我往这儿扫,它要往那儿跑,我让它往东,它偏偏要往西。还没干一会儿,我就被气得脸色发红了。还是妈妈帮着我才赚到了3元钱的。
接着是洗碗,泡在洗洁精里的碗总是和我闹着玩,让我干着急却不敢发脾气,因为打破碗是要赔的啊!
受苦受累的一个月终于过去了,我拿到我人生的第一笔工资——142元,我把这些钱紧紧地攥在手里,生怕它飞了,这可是我辛勤汗水的结晶啊!
我知道了妈妈每天做家务的苦处,也知道珍惜自己在“AA条约”中获得的好处,再也不大手大脚地花钱了。现在,我在家里不仅是一个能干的姑娘,而且银行的存款也达到四位数了。
家庭AA制让我受益非浅。
邮:325204  浙江省瑞安市第二实验小学(塘下镇赵宅)