看着你,我的步伐不再趔趄,每一步都是一种物质上和精神上的无义肯定。
看着你,我看到镜中的自己,将内心显示出来,你使我彷徨,让我了解真谛。
我原来,只是如此而已......
说自己是经不起敲打的陶瓷瓶,抑或是脆弱无几的玻璃。其实,就算是陶瓷瓶,要它以一个全貌展现在人们的面前。不计外表的不经,也是要经过无数道洪制才能出炉;玻璃也是如此。我做不到书中那些伟人。可是,我可以用一切的力量去做好我自己,直到自己满意。
是谁创造了人并不重要,只需在乎生命里的每一秒,必能是最美妙的回报。
多数人都认为他们所见到的就是世界的本身,原来的面貌一般。然而,他们却是通过自己的眼光来看世界。在镜子里的我问:“你可以看见我,但是你所看到的又有什么用呢?我所缺少的真理和美德。”
发现美中不足,填补缺憾,但却填补不了思绪。我看着自己,因为自己还不够好,成熟还很遥远。要酿出最甜的蜜,还要付出更大的努力。