唉!班主任也真费脑筋,男生治不了我,却派一个女生来制服我,我想:这样不行吧,堂堂七尺男儿,怎能被女生制服。看她那弱不禁风、文静的样子,还想制服我?
9月22日 星期6 天气:阴
9月30日 星期7 天气:晴
一个星期下来,我俩一句话也没说,要是她想问我话,我就无言以对;要是她惹我,我就拍桌子大吼。因此,一星期下来,她几乎不敢出声,我俩也静的出奇,男生们见了我的气概,都不由向我竖起了大拇指。
10月5日 星期5 天气:阴到多云
“不好!”有人喊到:“英语卷子发下来了。”我也‘唉’的一声叹息,上周的英语测试我是一点边也摸不着。果然,一个‘耀眼’的“80分”印在我的试卷上,没有及格,我暗自叫苦。更可气的是,同桌的竟然有“130分”,比我高50分,我顿时感到‘脸上无光,祖上摸黑’。不过,接下来我总算消了气,数学我考了“140分”她才“90分”刚刚及格。我不禁暗自得意,不可一世。
10月10日 星期3 天气:晴
日子一天天地过去,我俩依然很静。晚自习时,我不经意发现了笔记本上写的一句话:“愿我们互相帮助,取长补短,共同进步。”这是同桌她写的。我不禁一楞,是呀!她的文科样样都好,我的理科也名列前茅,班组任不是想让我们共同促进吗?3年后就要中考了,若我还是这个跛腿成绩,肯定进不了重点高中的。我对她的态度有所改变,不在瞧不起她。
10月13日 星期6 天气:万里无云
“真是破天荒,我的总分竟有596分。”我十分高兴。而同桌也竟有592.5分,我俩又上几层楼。是呀!我们这次模拟考确实进步不少,连老师也很惊讶。同学们都很羡慕我们,我们也尝到了互相促进的甜头。一星期,我们互相帮助,我的文科提升了不少,她的理科也样样都达到了优秀。我们都很开心,成了好朋友。
自古以来,都认为男女有别,但经过这次体验,我才知道异性的吸引力更大,我为当初的选择感到高兴,也感到庆幸。如果我当初依然我行我素,那么今天的成绩是可望而不可即的。由此证明:男女交友,好处多多。