春天来了,大女儿春风对妈妈说:“妈妈,您在家里休息吧!这三个月的班我替您值吧”
风妈妈温和地嘱咐她说:“要记住,你要给人类造福,千万不要闯祸”
春风姑娘鼓起樱桃小嘴轻轻地吹,冰学融化了,草儿泛青了,柳树发芽了,花儿绽开了笑脸春风姑娘暖暖地吹,与春雨小弟一起把贵如油的甘霖撒播,农民伯伯喜气洋洋地忙着春耕春种,没几天,大地换上了绿色的新庄.
三个月很快过去了,春姑娘回到妈妈身边,风妈妈高兴地抚摩着大女儿的头说:“好孩子,你干得不错,人类会感谢你的”
二女儿台风听了,一肚子的不高兴,对妈妈嚷着:
“妈,您别小看我,我一定比大姐干的好!”
风妈妈没办法,只得同意,再三叮嘱:“你那么任性,成天疯疯癫癫的,妈能放心吗?”
台风姑娘心不在焉地走着,只见大地到处绿油油的,那么单调,心里烦死了.
一天,台风姑娘转到大海边,那顽皮可爱的小浪花激起了她的好奇心,于是她就跳进了大海,在海里游啊游啊当她游到低纬度的海面上时,感到特别舒服,兴奋地直打圈圈,圈儿越转越快,越转越大,刹那间,大海恶浪翻滚,暴雨如注,把海面山的航船打翻了,一会儿,她又窜到大陆上,大树好像被连根拔起,房子被掀掉了屋顶,庄稼被卷地无影无综……
看着这一切,风妈妈起坏了她给台风姑娘下了两条禁令:一,永远住在海里,不准上大陆,二,不准到低纬度的海面上玩!!但是,耐不住寂寞的台风姑娘有时也会偷偷地溜出来,继续到海洋和陆地上“玩耍”.
看到妈妈生气了,懂事的秋风姑娘忙上前劝慰:“好妈妈,别生气了,我一定会让人类满意的”
说着,她出发了,秋风姑娘飞呀飞,她一会儿把又红又圆的苹果打扮,一会儿又给沉甸甸的谷穗梳妆……在她的爱抚下,高粱涨红了脸,稻穗笑弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱……可是秋风姑娘一点儿也不骄傲,她还是那么勤劳,她一会儿把收获的谷物风干,一会儿又到晒场帮农民伯伯扬场秋种了,地太干了,秋风姑娘牵着秋雨妹妹的手,她们嬉笑着,沙沙,沙沙,把串串喜雨向大地抛洒看到这种情景,农民伯伯哼着小曲,快乐地在田里撒播希望……秋风姑娘回到家,风妈妈不断地夸奖她.
四女儿可是个娇娇女,看到妈妈把注意力都放到姐姐身上,她生气了,怒气冲冲地出了门,一路狂吼,她想把姐姐制造的和谐与美丽破坏她把片片黄叶吹得满天纷飞,又想用那凛冽的寒风把路人阻挡……风妈妈最了解小女儿的个性了,于是她说:“我最喜欢给人们做好事的孩子了假如你也这样,那么还是我最喜欢的乖女儿”听了妈妈的话,北风姑娘恍然大悟,她决心做一些对人类有益的事:她看到害虫那耀武扬威的样子,便说:“我恨死你们了,讨厌的家伙,我要冻死你们!”说者她举行了一个盛大的舞会,载歌载舞,把世界打扮得粉妆玉砌,给麦苗盖上了厚厚的棉被,让它过一个暖暖的冬天.
看到懂事的三个女儿,风妈妈满意地笑了,但想到桀骜不驯的二女儿台风,风妈妈又陷入了沉思……同学们,你们有更好的办法吗?