也许有一天你会明白飞蛾扑火在所不辞的决心和勇气;也许你会了解高尔基笔下的海燕为何迎着风雨而无所畏惧的前进;也许你会得到他人最真挚的祝福;也许你会嗅到那阵阵沁人心脾的暗香……对,那是生命的气息……
当我们尚且年幼时,当我们还未经世事时,当我们还固执的相信那个梦幻般的童话世界时,我们还不曾想过,那泪眼婆娑的蜡烛为了谁而焚烧自己的身躯;那如彩虹般绚丽的花朵为了谁而凋零;那一路向前的少年为什么会执著的穿越一片又一片的荆棘林;那些风烛残年的老人为什么会到生命的尽头仍然守候着新的生命……
那些名垂青史的人,身体虽已化作无数尘埃,但名字和意志依旧响彻整个世界;那些默默无名的人,将自己的微弱力量献给了自己的家园。
墨过纸张尚且留香,那你的生命是否在人生的历程、友人的记忆、亲人的身边留下过缕缕幽香呢?哪怕那只是微微之气。你有是否闻到过他人生命所散发出的阵阵香气呢?
如果没有,那就学会去爱,学会被爱,学会付出,学会给予,学会用纯净的目光去欣赏空灵的山水。
学会了这些,你也许会恍然醒悟,生命的光晕,不是金银珠宝所能折射出的,不是凤冠高冕所能衬托出的,生命的光辉,大概就在于你用心去交换的友情,用血泪所实现的梦想吧。
尽管让挫折、苦难来吧,也只有经历了这些,才能了解爱的伟大意义,才能知悉成果的来之不易。
学会去爱,学会梦想。
当你学会了这些,也许有一天你会明白飞蛾扑火在所不辞的决心和勇气;也许你会了解高尔基笔下的海燕为何迎着风雨而无所畏惧的前进;也许你会得到他人最真挚的祝福;也许你会嗅到那阵阵沁人心脾的暗香……
对,那是生命的气息……