那都是因为树木为我们人类默默无闻的无私奉献了许多。在荒芜人烟的沙漠里,风沙经常给邻边的一些城镇带来了许多灾难,是那一棵棵坚强不动摇的白扬树止住了风沙。在一些院子里,太阳灼着大地,使人们很热,是那一棵棵大树挡住了强烈的阳光,使人感到十分的凉爽。 在那些大城市里,人们会经常生病,那就是因为空气不新鲜,是一棵棵树木把空气变得新鲜起来,让我们的身体变得更健康;所以我们怎么能不珍爱每一棵树木呢?怎么能不植树呢?
要珍爱每一棵树木,就要从人人做起,不要随意折断树木的枝丫,不要随意摘树木的叶子,不要随意用刀子剥树木的树皮。
同学们,如果没有树木,人们就会遇到许多的灾难,如果没有树木,人们在夏天就会很热,如果没有树木,人们就没有新鲜的空气,也就没有健康的身体。同学们,珍爱树木棵不是一天两天的时间,而是要天天坚持,我们赶快行动起来爱护树木,保护树木,珍爱树木吧.