我是一盏街灯,汽车从我身体下面奔驰而过,星星在我头顶上闪烁着,每到晚上我就会亮起来……
过年的时候,人们拿着装着"PP"弹的玩具手枪照着我们开枪,只听“啊!”的一声,一个小孩打准了我的伙伴,下面是一阵欢笑声。过了一会儿,过来了几个人,有一个人扎破了脚,狠狠地骂了一句:“该死的路灯。”而他们却不知道我和我的伙伴的痛楚。
在我们身边经常会有这样的事情发生。还有时候,因为人们不给我们洗澡,苍蝇、蚊子、知了都在我们周围乱穿,时不时还在我们身上方便,真让人讨厌,可是谁知道呢?没人在乎我们,我们只有听天由命,这种日子我们实在是忍无可忍。
“咚! 咚! 咚!”又一个在我身旁的伙伴被打得粉身碎骨,他还是一个刚出生的婴儿……人类怎么这么残酷,这么无情,这是为什么呢?……有一次我听我旁边幸存的爷爷说:“我们是人类制造出来的,只有听天由命。”又说“他们这样对我们,也不想一想,如果没了我们他们只有走夜路。”
人类,为了你们和我们请不要这样残忍,好吗???