“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”朋友,你可曾领略到这瀑布力之奇观;每每置身于此,我总是魂季魄动心神飞越,惊叹这水流的杰作!惊叹这大自然的威力!我也曾目睹那死水一潭,泛着绿,吐着泡,散出今人室息的恶臭,禁不住为这水的死寂而感到深深的慨叹!
朋友,你可曾关注那飞驰的车轮,转动的轴承,它们熠着光,闪着彩,映出一幅绚丽的画卷!你可曾注意那成堆的钢铁,在静默中锈边斑斑……
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。我曾不止一次倾倒在一位伟人对梅花赞颂歌前。啊!请你闭上眼去想象一下,那是一幅多么动人的画面。可你再去看一下温室里的花朵娇嫩赢弱,一见风寒便蔫头耷脑花败叶残。
春去驱簿雾吸花香,蝎倦怠;夏天踏露露珠,浴爽风,舒筋骨;秋来踏轻霜道路更弄细雨,贮精力,终日滚冰雪,傲朔风,练毅力。每每那时,你会觉得宽广,原野更辽阔……
我读了这篇作文,我说:“运动锻炼,当一人处于逆境时,它会给你力量、信心和勇气;当一人行于坦途时,它会给你精力,热情美的享受!”