想起来,随着1996年12月14日一声响亮的啼哭,我与您在一起已有十个年头了。儿时的记忆是模糊的影子,却有着明亮的色彩,因为妈妈您永远在我的身边,陪伴在我的身边。您为我的哭闹而愁容满面,又因我的嬉笑而笑逐言开,今天,我要向您说一声:妈妈,我爱您!您辛苦了!
亲爱的妈妈:您好!
记得我刚上小学时候,有一次,窗外下着倾盆大雨,雷声轰隆隆的响,街上冷清清的,老天爷好像故意和我作对似的——因为今天我要去学画画。妈妈,您生病了,正发着烧。我看到大雨不停,畏惧了,不想去学画画。我对您说:“妈妈,算了,我们今天不去了吧!”您却不顾自己生病的身体,吃力地从床上起来,说:“那怎么能行,学画画可不能半途而废!”您撑着雨伞,拉着我,帮我背起画板,送我去了学校。在路上,我们深一脚浅一脚地走着,我明显地看到您把雨伞往我这边移,而您身上已经被雨淋湿了一大片。我知道,这都是您为了我啊,我知道您对我那颗慈爱的,包容的心啊!
妈妈,您知道吗?我的抽屉里至今还保存着一个精制的小铃铛。那是我读一年级的一天,中商百货开张,爸爸带我去那儿购物。到了超市里,我提着篮子逛到食品区,在琳琅满目的食品中,一个造型别致的小铃铛吸引了我的目光,我拿起小铃铛,爱不释手地玩着,我多么想把他买下来,可是,我一看价格,要4元钱。花4元钱买一个铃铛,这可太不值钱了!于是,我产生了一个念头:用一个一分钱也不花的办法——把这个小铃铛拿走!我趁着旁边没人,便把铃铛拿下了商品柜••••••回到家,我拿出小铃铛玩弄,您看了,问:“咦?这个铃铛什么时候买的?”我便将来龙去脉一五一十的告诉了您,谁知,您听了后阴沉着脸,说:“你知道这么做是什么行为吗?是偷!”我一脸疑惑的看着您,“世上的好东西要用正当的手法得到,不能用偷!”您说道。我低下了头。第二天,您带我去中商百货把那一个小铃铛买了下来,我一直没有忘记。
妈妈,我为您自豪,我自豪有这样一个好妈妈!我深深明白您对我那份深沉宽广的爱,在前进的道路上,只要有妈妈温暖的注视,心就永远不会寒冷的!我一定会牢记您的教诲,凭着自己的勤劳和努力,做一个对社会有用的人。我坚信自己一定能做到,亲爱的妈妈,那时候,您也会为儿子自豪!
祝妈妈:永远健康!