面积一平方米的圆形国王娶到了椭圆公主。国王每天乐呵呵的看着他的新娘,多么细巧的皇后呀,走起路来一晃一晃,好象随时都会倒下。她走路要由两个人扶着,不然她就会倒在地上,成为一个矮矮胖胖的椭圆。
不单是国王,那些王公贵族们的婚姻也不幸福。他们很少和自己的贵族妻子呆在一起,由于两人是圆形,碰上了不是吵架建设推来搡去,弄的大家东摇西摆。比起妻子,贵族们更爱和长方形、三角形这些能让他们依靠的的图形在一起。
一年以后,王后有了小宝宝了。国王开心极了,看着王后日渐鼓出的大肚子,他就感到无尽的满足。国王希望王后给他生一个圆形的小王子,当然如果是一个美丽的椭圆形公主那也不错。
几何王国的婴儿刚刚生下来的时候都是一个个小点点。当医生举着放大镜看这些小点的时候,图形们大气也不敢出,惟恐影响医生的判断。在等级森严的几何王国,圆形当然是最高贵的图形,接着是扇形、正方形、长方形、三角形,最叫人看不起的是一个个实心的小黑点。因为小黑点永远也长不大,他永远也不可能具有标志身份的面积。小黑点生来就是奴隶,所有脏活累活都由他们来干。
这天王后就要生宝宝了。她的肚子已经痛了三天三夜了,但宝宝就是生不下来。国王请来了全国最高明的医生,他们也没有办法。
突然,密密的乌云遮住了太阳,大地一片漆黑。轰隆隆!一声响雷在人们耳边响起,仿佛山崩地裂。
“哇!”从王后的床上传来一声细得若有若无的哭声。
总算生下来了,大家松了一口气。接生婆手里托着一个小盘子,盘子上铺了一层雪白的绒布,绒布中间一个黑呼呼的小点在慢慢得移动。
“报告!王后产下了一个……小黑点……”接生婆忐忑不安地吧这个消息报告给了国王。
“小黑点?!”国王欣喜的脸上立刻罩上了一层黑云。“快拿放大镜瞧瞧,到底是小圆圈还是小黑点!”
老眼昏花的御医拿着放大镜凑到了小黑点上横看竖看,哎,真是一个小黑点呀。
国王眼神里露出了凶色:“决不能让一个小黑点成为我的继承人,吧他给我仍了!”
侍卫们只能接受命令,捧这刚出世的小黑点向野外走去。