这样也有好处,我扎得越深,植物上面的茎干枝叶就越茂盛。”说完,根娃娃又回到了土壤里,地心引力连忙拉住他,牵着他慢慢往深处走。
根娃娃的工作就是从土壤中吸取水分,供给植物全身。他对这个工作很热爱。但有一点不满意:一年四季老埋在土里,一天天往下钻。怪闷的。于是,他想向上长,到外面去看看世界。
“放开我吧!我又没招惹你。”
“不行啊,地球上的任代可东西,我都要往下拉,你当然也不能例外喽,我得公平对待嘛!”
“那,难道我就一辈子被你牵着过日子吗?”根娃娃颇为失望的说。
“那倒也不一定。办法还是有的,如果你想摆脱我可以远离地球,去太空中啊!”地心引力有副热心肠。
“真的?”那我该怎么去呢?”
“去求宇航员吧,他会有办法的!”
根娃娃来求宇航员,正好,宇航员要做科学试验,就把他带上了太空。
过了一段时间,根娃娃回来了。
“哟,根娃娃,你回来了!怎么样,旅行很愉快吧?”地心引力迎上前去,笑呵呵地打招呼。
“很有趣,在太空里,我可以四面八方地伸展,想往哪儿就往哪儿,真自由。现在我的愿望已经满足了,所以又回来了。”
“不怕我又把你往下拉吗?”地心引力开玩笑地说。
“这样也有好处,我扎得越深,植物上面的茎干枝叶就越茂盛。”说完,根娃娃又回到了土壤里,地心引力连忙拉住他,牵着他慢慢往深处走。