只有找旁边的一个叔叔帮忙了,可是我大声地叫了一声:“叔叔,可不可以来帮我一下。”他没反应,自己反而走掉了,根本没有理会我。这时又走进了一位叔叔,在这么无助的情况下,我又喊了一声,当我话一出口,他就赶忙跑过来帮我将管子插入另一个瓶子里,并告诉我:“糟糕了,空气已经进入你的注射管了。”二话没说,就又把空气从注射管里挤出来,我盯着他那朴素的脸上充满了着急的神情,我就奇怪了,我和他是非亲非故,他怎么会把我看做家人一样对待我呢!而且是那么着急,并且安慰我:“没事的,我已经把你的空气挤出来了。”我高兴地说了声:“谢谢叔叔!”他对我笑了笑就走了。
咳!今天调针虽然有点危险,但是显示整个社会是那么地温暖,大家对我是那么友好。在这里,只要人人献出一份爱,都会变的很温暖,中国人民就都会成为一家人。