我曾经以为爱情应该诚实/但诚实却是最尖锐的刀子/你坦白一切留给我决定/是多么的自私/我恨你/就连你的感谢都太诚实/你不懂最大的温柔是掩饰/在我转身之前你看不到我流泪的样子…………
2005年11月1日,枫叶飘落
2004年9月2日
我叫伊秋,很多人很喜欢我的名字。干妹妹乔乔说我的名字很有诗意,我笑着告诉她,我出生在秋天,妈妈生我的那天,正好是那年枫叶最美的一年,妈妈就给我起名为伊秋。乔乔笑着说:“是嘛!我长大以后也要换个有诗意的名字!”我开着她的玩笑:“到时候我帮你起好了!”
2004年9月3日
我还有一个好朋友,虽然在班上我们不常说话,但是他经常和我用QQ联系,我叫他剑客。他成为了我的心理医生,但是我对他了解很少……只知道他是个剑客……
2004年9月12日
到了初中,我坐上了班上那令人眼红的职位:副班长。在我小学时,压根就被人看不起,因为小学一切凭父母的官职大小,我家一代平民,能谈上什么呢? 到了初中,我就发誓不能再让人看不起,的确!我做到了,我不仅仅得到了物质追求,也得到了精神追求——老师的注重。班上同学无不羡慕,有时我的风头居然盖过了班长。
2004年9月20日
乔郗是我在初中的第一个朋友,我和他的兴趣相同,他是我们班的风云人物,主要归功于他的自恋(俗称不要FACE),但是他很可爱,这是大家公认的,他的BABY Face令人恨不得去捏一捏。他是乔乔的哥哥,我是通过乔乔认识他的,我们三个在一个班,所以我们关系也很好。他和我一样,喜欢JAY,喜欢《简单爱》,喜欢计算机,喜欢R&B。每天放学,我会和他一起回家,我们会一起谈论我们共同的偶像——JAY。我发现乔郗的女生缘特别好,大概女生占他朋友总数的90%。我也是90%中的1%,我喜欢和他开玩笑,喊他萝卜,花心大萝卜,简称LB!他没有介意,还说了句:“有我这么帅的萝卜么?”这句话差点没有让我和马桶“亲密接触”。回家后,我和剑客说了关于乔郗的事:
伊秋:“剑客,你知道乔郗吗?我觉得他好棒啊!”
剑客:“是吗?小秋是不是喜欢上乔郗了?”
伊秋:“你为什么这么说呢?”
剑客:“一个男生的心里感觉!”
伊秋:“哦!你还知道自己是男生啊!”
剑客:“不爽!”
我笑了笑,下线了!