这样的夜晚,风轻轻的吹着,月光柔柔的倾泻着,满天耀眼的星星,倒影在波光粼粼的水面上,如一滴滴晃动的泪珠.
这样的我,挽一缕青丝,着一点唇香,握一杯香茗, 静坐于窗前,赏月,听风.
窗外,有落花飘过,那轻盈的身影,舞出一个凄美的轻盈,然后坠落.
这样的夜晚,这样的我…
(二)  盛开
为了盛开,我熬过了整个寒冷的冬天,蓄积了满身的力量.
春天来了,我终于可以盛开了,你知道吗?枝头那开的最艳丽的花朵,那就是我呀.
生如夏花般灿烂,只盼望能够依偎着你,热烈的绽放!盛开的是我的情愫,盛开的是我的思念,盛开的是我的哀伤就这样,等待你的到来,日复一日,只为让你,见到我最美丽的容颜;等待你的到来,月复一月,只为让你,摘我带回家.
君不来,我不敢轻易凋零.
苦守的日子,见不到你的身影,或许你也正在一路长途跋涉,却找不到我所在的方向身在红尘,彼此却不能相见,一个因等待憔悴了容颜,一个因寻觅孤单了身影.
你知道花也有眼泪吗?那花心处,那叶尖处,思念成河,化泪成珠那明月清风下的露珠,那晶莹剔透的水滴,竟是从花心处溢出来的,拭也拭不去的泪滴.
(三)  飘落
秋天来了,是生命结束的时候了.
一花一世界,落花的生命,不知道是为了美丽的绽放而来,还是为了谢幕前的飘落而来.
为了拥抱大地,落花用自己的生命,谱写了一曲爱的绝唱.
那飘落,是怎样的绝美,
那飘落,是怎样的万种风情,
奈何,奈何,纵使有千般的娇媚,万般的风情,满腹的心事,又有谁人知晓.
飞旋的舞步里,憔悴了红颜;婀娜的身影里,泪湿了素衫.
就让我,在这喧嚣的世界里,独自微笑着离开.
落花如我,我如落花.