天气转暖,绿油油的麦苗也从土地里钻了出来,一片一片的好像为大地铺上了绿色的地毯。硬梆梆的土地,也变的松软的许多,踩上去软绵绵的,天气的转暖,也让许多人脱下了棉衣棉裤换上了春装。现在到外面出去的人很多,不像冬天里只在家里烤炉火。
小鸟们也飞到了人们的身边,几只麻雀在树枝上叽叽喳喳的叫着,也给生活增添了很多快乐。春天里充满的勃勃生机,那可爱的小燕子在天空中飞来飞去,不时的在电线杆上唱着小燕子的歌曲,奏响春天的第一首歌曲。
冬天的时候小猫很少出来,春天的时候它在地上打滚,看看它们高兴得玩着,我也很高兴。