自信是成功的第一步,什么事情你只要努力去做了,就会得到回报。                                                                   ——题记
梦含听了姑姑的一番话,深有感悟。来到教室,看到丝璃已经在帮一些组长收作业。更加认可了姑姑的一番话。丝璃确实是个好孩子!每次他们五一班的清洁卫生总是得良,但是之从丝璃来后,他们五一班在五年级组的卫生排名第一,这让刘老师高兴极了,真是越来越喜欢丝璃这个女孩子了。丝璃在五一班的地位变高了,丝璃的人缘也挺好的。冰芸、梦含、丝璃她们三个是“快乐三精灵”,整天快快乐乐的。不过尽管丝璃的成绩还不错,但是她的英语总是吐词不清,让人听不懂。但是丝璃却并没有气馁。梦含和冰芸也时常来帮助丝璃,这让丝璃很感动。到了家里,丝璃抽出时间来学习英语,这让梦含很感动。便发誓一定要好好的帮助丝璃。他们三个“快乐精灵”,就约定,每个星期六和星期天,他们三个就要辅导丝璃学习英语。看到丝璃学习英语这么吃力,梦含就帮丝璃想了个办法。梦含让丝璃把一些自己记不到而且也很难记的英语单词写在一张小卡纸上,每当晚上睡觉时,就把这些单词读一读,早上起来也要读一读。有了梦含的这个方法,丝璃的英语成绩确实进步了不少。而且每次她们三个讨论英语的时候,丝璃不再是那么结结巴巴了。
按此在新窗口浏览图片
丝璃每次都在虚心的学习着。每当别人跟她提建议的话,她总会耐心地接受。这让丝璃成为了大家心目中的榜样。这也令丝璃很高兴,她感谢上苍让她变成了人,而且还学到了这么多的东西,我应该要好好的报答上苍。丝璃的一举一动,刘老师都看在眼里,她认定丝璃是一个好孩子,她以后一定会大有作为的。
冰芸、梦含、丝璃他们这天一齐来到学校,就看到了大群学生在围观看着橱窗里的东西。她们三个人很好奇,便也进去看了看。她们看到了上面写的是“恭祝我们嘉衿中学的五一班的丝璃同学评选为全世界的三好学生!”看到这儿,许多班的同学都羡慕五一班有个丝璃。丝璃也马上就成为了全校关注的榜样了(待续)