这所学校太美了,我就这样无忧无虑地生活着。接受着树汁的哺育,愚鲁的滋润,还有人们的赞美,但我从不骄傲。不知何时开始,我感到自己已没有往日的健壮,风一吹我便开始摇晃。终于,我脱离了树枝,此时的我已不再青不再大,我明白,我将用我的身躯滋养大地,于是我不再害怕。
我是一个苹果,生长在森林里一棵茂盛的大树的顶端。但是有一天,大树被人们从森林移栽到了这——校园。我也只有随遇而安,旁边的爷爷奶奶羡慕我年轻的生命,我也感到惊奇。两年了,我竟未从树上掉落。或许,我在树的最顶端,接受到最好的雨露的滋润吧!
这里的学生很爱劳动,明天放学后的第一件事就是把树爷爷身下的灰尘扫去,还清理得干干净净。第二天早晨领导视察,不得不说:“好,好。”
树荫下有一把长椅,在这里,我为许多朋友的友谊作了见证。比如有的朋友之间闹了别扭,我会以对方的名义给他写封道歉信,帮助他们和好。看着他们开心的样子,我也很高兴。毕竟我做了好事。
更让我欣慰的是,这里的人都很友好和宽容。有一次,一个初中生在和同学们玩的时候,由于跑得太快,不小心和前面一个高中的大哥割相撞。初中生很害怕地向大哥哥道歉,原以为会遭到大哥哥的痛骂,可大哥哥丝毫不生气,还微笑着说:“没关系。”
我为自己生长在这样好的环境中而自豪,但是我又经常听到别人说:“这棵树真挺拔,为我们学校增添了不少生机,特别是最顶端的那个苹果,又青又大,我们学校真为它而自豪。”此刻我的脸异常红,我多想向他们谦虚一下,但我知道他们他们听不懂我的语言。
这所学校太美了,我就这样无忧无虑地生活着。接受着树汁的哺育,愚鲁的滋润,还有人们的赞美,但我从不骄傲。不知何时开始,我感到自己已没有往日的健壮,风一吹我便开始摇晃。终于,我脱离了树枝,此时的我已不再青不再大,我明白,我将用我的身躯滋养大地,于是我不再害怕。
但是,我还想再看一眼这个校园,这里的孩子们和这里的教室,我还想再看一看友好的同学们和这个和谐的校园……