“火是无处不在的。”我脑海里突然浮现出这句话,像是一句提示,又像是一句咒语,瞬间,整个树林燃烧起来,就连“果断没商量”也受不住如此大火,看一下他那焦黑的脸与满手大火,我敢担保三分钟后他娘都认不出他。奇怪的是,火竟无孔不入,我正想看看“果断没商量”的丑态,一团烈火几乎是无中生有地把我包了起来。我什么也看不见了,只能看到青蓝色的不停跳跃的火焰――嘿嘿,火是无处不在的?
也是在瞬间,巨大的水流撕裂火墙,缓缓地向每一位人――缓,但有力无比――那水是一种纯洁的透明,向所有人压去。包括我。
*   *    *
“哇”,夕突然被这个声音吓了一跳,他回头一看,我正吐出一口透明无比的水。夕觉大事不妙,赶紧……我虽看不到他那个时候做了什么,但他使我脚边感到无比地舒适。
*   *    *
水朝我直直盖下来,我虽然会游泳,但这水仍然呛得我哇哇乱叫。慌乱之中,我摸到了口袋里的一根长长的东东,那简直是个奇迹,我周围的水立刻向外退去,不,应该是向外反射回去。我一下子想起了上次的遭遇——怪兽往前一冲,却冲入了大海……的确,我周围树立了一个完美无缺无孔可入的包围圈。
现在我可以静下心来观察手中的东东了,长长的圆柱体、精致的小孔、边框镶着两个蓝色的字。我认出来了,那是一支笛子,笛上那两个字清晰可辨——夜曲。看见那两个字,我有强烈地奏曲欲望,迫不及待地把它送到嘴边轻轻吹响。
一时之间,所有人都停止了慌乱,像许多雕像一般盯住我不放。我突然感到一阵伤心,不知原由的伤心。水同时也开始消失不见,一切都恢复了原样,唯一不变的,是头顶那一阵接一阵地,似嘲似讽的令人寒毛竖起的阴凉的风。
我把笛放入口袋,同学们都惊魂未定,冒出了一身冷汗。“果断没商量”死死地盯着我,丑女老师也冷冷地看着我。但我无所谓。现在我有了保护圈,你们能奈我何?
我故意扭了个头,不想却看见一张惊恐的脸,那是我同桌李的脸,他额上不断地冒汗,嘴张得大大的,要是在平时,我真想往他嘴里放个大西瓜。但现在我做不到,身后的尖啸声竟穿越了那保护圈,把我震出两三米远。同学们……灰色,茫茫的灰色,所有同学都化作了雕像,包括幸存的两个女老师。“砰,”巨大的爆炸再次把我震飞,只见丑女老师与“果断没商量”齐刷刷地后退了十几步,除了我们三人,能动的就是丑女老师与“果断没商量”面前的冤灵——逝去的所有人!包括以前死在这儿我毫不认识的人,它们朝幸存者发起了极为猛烈的进攻!
两个老师果真非普通人士,“果断没商量”大手一挥,地上便裂开了一条大缝,把行走的冤灵一并吞没。丑女老师也不是吃素的,她把眼镜一摘,朝冤灵扔去。在眼镜落在的地方,“轰”地发生了爆炸,随即地板下钻出一批钢铁战士。它们一个接一个地把冤灵吃掉,冤灵的形势很快占了下风,仅剩原来的五分之三了。
就在这时,冤灵群出现了极大的转机,所有的冤灵都聚成了一个整体,不如说是一副躯壳。那躯壳用极为恐怖的声音(我实在记不起来究竟在哪儿听过)在大笑:“哈哈,食魂手不是挺厉害的吗?来呀,怎么不来了?不业我可就来了!”
话音刚落,那无脸的躯壳便消失得无影无踪,我仔细一看,地上的魂手通通消失了,和那副没脸的躯壳一同消失了。(待续)