别看爷爷没有什么值钱的东西,可他又一件无价之宝——它的外孙女我呀。爷爷对我那可是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。要是我受了委屈,爷爷总是用那温暖的手,擦去我脸上的泪珠,并且亲自为我讨回公道。记得七年前,妈妈要带我去江阴生活一段时间,虽然我很爱妈妈,心里也想着到外面的世界看看,可是一走,就见不到爷爷了。我哭着喊着不肯去,我爱爷爷,爷爷更爱我,我怎么舍得离开爷爷,离开这个家呢?最后爷爷还是说服我,为了让我长些见识,拓展眼界,爷爷忍受着离别的伤感,把我送上了火车。列车开动的那一刻,我看到爷爷的脸上已是泪流满面。
我的爷爷,就是一个时刻替家人着想的好爷爷。