今天下午,在学校里传来的不是琅琅的读书声,而是一浪高过一浪的加油声,原来这时操场上正在举行五年级全体同学的拔河比赛。我们班已经一路过关斩将,闯入了决赛。决赛里的对手是六(2)班,他们身强体壮,又精明,真是强敌呀!
休息时,同学们都很疲惫,很丧气。有些同学恨恨地喝几口水,有些同学紧皱着眉头,还有些同学干脆躺在地上。看到这里,班主任野老师立刻安慰队员,“输了不可怕,我们要再接再厉。争取把决胜盘拿下来,冠军就是我们的了!听到这儿,队员们又抖擞精神,一个个憋足了劲儿地上了赛场。
决胜盘开始了。野老师和赵老师带着同学们齐声喊道:“加油!加油!——”这震耳欲聋加油声使得场上场下的同学们心往一处想,劲儿往一处使。“我要用尽我全部的力量去给班级争荣誉、争第一。”是每一个三班同学的心声。在大家顽强的拼搏下,我们终于赢得了决胜盘,夺取了冠军。场下同学为队员们的胜利而欢呼,场上的队员们也都个个乐的合不拢嘴了。
团结就是力量!这次比赛真让我受益蜚浅。