鑫儿很伤心,她并不知道会是这样的一个结果,如果是这样的一个结果,她宁可不参加这次的表演雨在不住地下着,鑫儿的心里也不知是什么味道……
在一所大学里,有两个女孩,他们便是苇儿和鑫儿。他们两个属于各自不同的家庭。鑫儿属于那种高贵家庭,而苇儿属于贫困家庭。他们两个无话不谈,是一对亲密的伙伴。然而鑫儿的父母却对苇儿有意见,一点都不喜欢苇儿,便让鑫儿和苇儿的关系疏远一点。可是,她们之间的友谊之桥,紧紧地把她俩锁在一起。 苇儿她是很听父母话的,既然鑫儿的父母不喜欢她,她也不想强求,便想离开上海,去乡下过日子。可是友谊之桥的锁链让苇儿不得不打消这中信念。鑫儿每次都和父母做着工作,说苇儿是如何如何的好,但是父母仍然坚持着他们的想法。鑫儿的父母认为苇儿是贫困家庭,一定会很需要钱,他们把他们家的钱会被苇儿给用光的。鑫儿很是不赞同父母的这种想法,仍和苇儿在一起玩。苇儿每天都和鑫儿在一起讨论着学习,她们之间的谈话好像属于别人不能知道的那种,所她们在一起的谈话都是很秘密的。学校最近想主办一个庆“六一”的联欢活动,学校把这个任务交给了鑫儿和苇儿。她们两个可真是高兴。 老天好像在作弄人似的,学校的这个活动让他们高兴,可是却又发生了令他们不高兴的事。鑫儿的父母还沉浸在那种封建主义现象里,整天偷看鑫儿的日记。前几日鑫儿还不知道,可是鑫儿还是发现了。有一天,鑫儿带苇儿去她家排练,可是发现屋里没有人,于是就来到自己的房间,恰巧看见了她的父母在看她的日记!这对鑫儿来说,无疑是一个打击。她没想到她的父母会这么封建!她很想破除父母的这种迷信。苇儿有什么的不好?难道应要我和富贵家庭的孩子在一起玩吗?鑫儿觉得这一点都不是她的父母。 苇儿很了解鑫儿的这种想法。她不想再让鑫儿受这种痛苦了,所以她准备联欢晚会结束以后,就离开上海。她们的联欢晚会排练都没有排练,就要开始表演了。他们两个始终保持着一个信念“努力配合,争取成功。”他们在舞台上有着密切的默契,好像事先都预定好了的。她们两个努力地配合着自己的舞姿,赢得了广大观众的支持。照学校说的办,只要这次的 联欢晚会获得了巨大的成功,学校就会给鑫儿和苇儿奖学金。鑫儿很高兴,她以为这样,父母就不会再嫌弃苇儿了。但是苇儿却走了,她走得无影无踪,根本就没有人知道她是在什么时候走的。鑫儿很伤心,她并不知道会是这样的一个结果,如果是这样的一个结果,她宁可不参加这次的表演。雨在不住地下着,鑫儿的心里也不知是什么味道……