国家主席胡锦涛访问美国有感
之后,胡锦涛同志说:“现在台湾问题非常严重,大家都非常关注。台湾是中国领土不可分割的一部分,现在发生了矛盾,但并不需要其他人的,以任何的方式把台湾分割,现在我们按照一个中国的理念,来维持世界的和平。”我听了以后就知道这句话是胡主席针对美国政府讲的,向他们发出了警告,希望这个野心国能够别向台湾采用各种方式,让中国自己用自己的诚心来化解。现在,美方已经在太平洋上停了一艘航空母舰,准备用武力来解决。我多么希望美国不要采取武力,应该尽快退军不要来管我们中国内部的国事,希望他们不要想法设法的来分割我们中国的一部分领土,这块领土是非常的宝贵的,是非常的神圣的。
中国是一个热爱和平的国家,这次我们中国的主席第一次出去访问美国,美国是一个世界强国发展很快,只用了200年的时间就从一个贫穷落后的国家发展到一个世界第一大国。我们中过一下子从被外国欺压的社会发展到一个世界强国。而且,两国都非常的热爱世界和平。我希望美国不要再引发世界战争,使世界永远和平。让中美两国一同来维护世界和平,更希望美国也能反对台独,不要分割我国的领土。