每当看到这张照片,都会让我想起这件事,心中都会升起一种快乐感,一种自豪感。我明白了在助人为乐的同时,自己也会感到非常快乐。
我急忙走过去,捡起地上的娃娃一边递给小女孩一边问:“小妹妹,别哭了,你的妈妈在哪呀?”
“妈妈找不到了,我找不到妈妈了!”说完她又哭了起来。
“你妈妈去哪儿了?”我着急地问。
“妈妈说她要上厕所,让我在金星食品店前等她。”小女孩越哭越厉害,“可我等了好长时间妈妈还是没有来,我就到处找她,就是找不到。”
“姐姐带你去找,好吗?”我拉着她的手问。
“太好了,太好了!”小女孩一下子不哭了,高兴地喊到。
这时我再看小女孩的脸,都哭花了,好像一个“小花猫”,脏兮兮的。我忙拿出面巾纸给她擦脸,小女孩可乖了,仰着脸,一动不动地让我给她擦,不时问一句“姐姐,我的脸干净了吗?”我笑着对她说:“姐姐把你的小脸擦干净了,你能告诉我你叫什么名字吗?”“我叫贝贝。”小女孩大声地回答我。
我耐心地与贝贝说着话,但她还是很着急,为了解除她的烦恼,我提出和她吹泡泡,贝贝点点头,表示赞同。我们在公园里一边跑一边吹泡泡,玩得可高兴了。贝贝还天真地对我说:“姐姐我们要能到泡泡里去该多好呀!”我不禁大笑起来:“那我给你吹一个巨型的大泡泡,飘到空中——碎了。”她咯咯咯地笑了。我一面和贝贝吹着泡泡,一面向金星食品店走去。
玩着玩着,我们到了金星食品店,等了一会儿,忽然贝贝大喊一声:“妈妈,妈妈!”接着扑向一个阿姨的怀里,她高兴地笑了,我也高兴地笑了。阿姨向我和妈妈连连表示感谢,并提议与我们合影,因此,留下了这张难忘的照片。
每当看到这张照片,都会让我想起这件事,心中都会升起一种快乐感,一种自豪感。我明白了在助人为乐的同时,自己也会感到非常快乐。