要是世上多一些这样的人,还愁国家无前途吗?实在的工人,你是我们心中的里程碑!
有人看了我的题目 ,一定会感到奇怪。小包公无钱权,身份低微,有什么可写得呢,是,他们是无钱无权,但是比起一些富贵的人为了一点小事钩心斗角,显得高尚无比!小包工,不吭不声的吃苦吃难,脏活累活都得干,没人理没人管, 但默默无闻地为国家每一行业,贡献着自己的力量。
我默默地想:要是世上多一些这样的人,还会有邻里不和的争吵吗?要是世上多一些这样的人,还会有你多我少的所谓按劳分配吗?要是世上多一些这样的人,还愁国家无前途吗? 实在的工人,你是我们心中的里程碑!