我是一个五年级的小学生,喜欢英语、围棋、弹电子琴,并且样样都获了奖:获去年全国小学生英语竞赛二等奖,今年又获全国小学生英语竞赛二等奖;去年全国青少年电子琴大赛重奏和独奏赛各获三等奖,并且今年考过了六级;围棋被授予一段,今年要达到升二段的目标。
在假期里,爸爸妈妈常带我游览祖国的名胜古迹:新疆美丽的喀纳斯湖、巍峨的天山、“火洲”吐鲁番有我们的足迹;川藏线上蜿蜒曲折的山路,车陷然乌湖的惊险,纳木错迷人的色彩,布达拉宫的神圣使我们难以忘怀;泸沽湖自驾游中,夜行泥巴山,我们在浓雾中穿行,泸沽湖畔的日出夕照、摩梭族的风土人情,马湖的怀古给我们留下了深刻的印象;还有北京、桂林等地方。旅游让我增长了不少见识,更加热爱祖国的大好河山。
我的家是一个和睦温馨的家,我爱我家。