今天,杜牧计划想去一座深山走走。因为在很远很远的地方,所以杜牧到马店租了一辆马车赶路。
不知不觉,天已经黄昏了,马突然停了下来。杜牧抬头一看,眼前是一片片,夕阳中红如火似的枫林。
“啊!人间竟有这种仙境?
杜牧不禁感叹,这枫林太美了。看,那被秋霜打过的枫叶,一大片火红火红,好似一片红柿子,又好像快要燃烧的树叶,还像一片火红的晚霞。这如霞似锦的枫林把杜牧给吸引住了,禁不住下了马车尽情欣赏。
后来,杜牧到了那座深山,走了走,杜牧觉得这枫叶比早春二月的花儿还要更加美丽,更加动人。
回到了家,杜牧把今天发生的事写成了一首诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”