我从小就爱看课外书,坐着看,躺着看,光线不足也看。久而久之,一双乌溜溜、水灵灵的大眼睛就变近视了。从五年级开始,我的视力就下降了,看什么东西都模糊。因为经常把眼睛眯起来看东西,好像连眼睛也变小了。
眼睛近视后,有时看稍远处的人也瞧不清。有一回放学回家的路上,碰见爷爷迎面走过来,我看不大清楚,不敢确认,所以也没叫“爷爷”。到家后不久,爷爷也回来了铁青着脸说:“现在见面连‘爷爷’也不喊了,真没规矩!”唉!爷爷哪里知道我看远处的人根本看不清,我是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。
“近视”,好令人心烦的字眼!假如上帝可以帮我实现一个愿望,让我重新看清这个世界,那多好呀!