凯恩
——酷毙了!
宁波万里国际学校小学406班 严 崎
球迅速下降,跳到地上。可没等我站稳脚跟,球又反弹了起来。说是迟,那是快,我一回手,来一个“怀抱绣球”,轻而一举地将球揽入怀里。场下传来了激动的欢呼声:“好!”“好!”“凯恩第二!”
“开始!”小裁判员发出了口令。我马上镇定下来,加强了警惕,全神贯注地瞪着那只带有中国、巴西、美国和阿根廷国旗的足球。突然,大胖子猛地一脚,将球射了出来。只见那球180度地旋转着向我飞来。我用掌心用力地把球往地上一拍,球“咚”地一声落地,可球的180度旋还没停下,又向球门用力地滚去。我眼疾手快,转身90度,又一下把球猛地打了出去。这时的我不禁出了一身冷汗。还好,虚惊一场!
第一名点球队员灰溜溜地下场了,又上来了一员“虎将”。
他虽然长的瘦瘦的,但是大手大脚显得很有力。他看了我一眼,大声问道:“守门员,准备好了吗?”“OK!”。瘦子转身向后跑了几十米,接着轻声地说:“1、2、3!”3字刚出口,便像风一样跑了起来,眨眼间用脚向球下一勾。球的来势虽然不是那么猛,可飞得很高。平时,我没有接过高球,但也是练过跳高的人。于是,我便举一反三,向前跑了几步,双脚用力一蹬,也跳了上去,像打排球那样猛地一扣。球迅速下降,跳到地上。可没等我站稳脚跟,球又反弹了起来。说是迟,那是快,我一回手,来一个“怀抱绣球”,轻而一举地将球揽入怀里。场下传来了激动的欢呼声:“好!”“好!”“凯恩第二!”
在同学们的喝彩声中,我越来越自信了,接下来的对手也都成了我手下败将。