今天,发生了一件又惊又险的事,真让我心惊胆战。
吃过午饭,我悠闲地坐在沙发前看电视新闻。各种新鲜事层出不穷,但是我总觉得观看起来眼睛很不舒服。这电视机放得太斜了,我应该把它转过一点。于是,我去搬电视机。这台25寸的电视机一定不轻,我使出全身力气把电视机使劲儿往上一抬,谁知电视机并没有我想象的那么重,我竟然把电视机举了起来。我还没愣过神来,那不听使唤的电视机已从我的手上滑落跌在地上。
此时,我的第一闪念是电视机要爆炸了,我赶快逃到隔壁房间,紧紧关上了房门,屏息静气地等待着可怕的爆炸。咦!怎么没动静,也许电视机不会爆炸了,这一劫算是躲过去了。可是,爸爸马上要回家了,看到电视机摔在地上,不打死我才怪呢!于是我轻轻地打开房门,小心翼翼地挪近电视机。但我又害怕如果我靠近电视机,电视机突然爆炸,那可遭殃了。于是我挪过一把椅子档在前面以防万一。我已经靠近电视机了,没有什么动静。我小心地扶起电视机,还好,屏幕没碎。我把电视机抬起,放回原处。从外表看好像丝毫无损,但要是电视机的内部零件坏了怎么办?爸爸早晚会知道的。于是我插上电源,打开电视。哇!没坏!我又调试了各个频道,一切正常!
“突突突……”爸爸骑着摩托车回来了!老天保佑,幸亏我处理得及时,否则就露馅了。我瞟了爸爸一眼,若无其事地回房间做作业。哈!天机不可泄漏吆!