多么俊美的马儿,多么辽阔的草原,多么挺直的雪山,人在其中,仿佛置身于画卷。
古人说:没有春天的耕耘,哪儿来茶花香千里。老师,您就像是春天的使者,将温暧的阳光洒满了人间。您像是一支粉笔,指明了知识王国的道路。您像是一把戒尺,点明了通向理想的正确方向。您像一支蜡烛,燃烧自己,照亮了别人……
还有一次,那是星期五的下午,学校的学生都差不多走光了。但因为我的作业留在教室里,只好回去拿。在我经过老师的办公室时,见老师在认真地批改作业,手中红笔不停地在作业本上飞舞,老师的手不停地摇摆,老师的眼睛目不转睛地看着作业本,本子快改完了,可是老师又从另一个地方搬来一大堆作业本,拿来几支红笔,走出了办公室,在校道上慢慢地消失了……老师为了我们负出这么多,从来没有停过,对我们早日成为国家的栋梁,花了多少心血,洒下了多少汗水呀!
人说,幼儿园的阿姨像妈妈,学校的老师像园丁,这真是没错的。