来到湖边,湖底的鱼儿已经早早地游了上来,在水面上跳来跳去,正在这时游来一群鸭子,好像要大吃一餐。冬眠了一宿的动物都跑出来做运动。
和蔼可亲的春姑娘又来了。山上冰消雪融,万物有了新的生命。嫩绿而淘气的小草悄悄地从地里探出头来,开始新的生活。五彩缤纷的花朵也正在竞相争放,植物都像赶集似的聚拢来。
来到花园,好多花啊!有的还是含苞欲放的花蕾;有的正在争奇斗艳。这些花中,有黄灿灿的菊花,纯洁高雅的水仙花,高贵典雅的牡丹花,红通通的玫瑰花……蜜蜂已经早早地开工了,蝴蝶也正在花丛中翩翩起舞,几棵高大威猛的塔松,笔直光滑的棕竹丛里几只黄雀正欢快地跳跃着,好一派春景图。
啊!春天,梦幻般的春天,一年之际在于春,我祝愿农民伯伯到了秋天有好的收成,也祝愿大家能努力学习和工作,多掌握科学知识和为人民服务的本领。