清早,吃完早点,我就来到小溪边散步,陪伴我的是小溪两旁的小树和清澈的溪水。小鸟在不停地唱着动听的歌曲,好象是在热情地招待我这位小客人。踩着光滑的鹅卵石自然形成的小路,听着悦耳的小鸟的叫声,我开心极啦!
中午,外婆搬着两把小板凳带我去小溪边晒太阳。来到小溪边,我坐在小板凳上,将头依偎在外婆的怀里,静静地看着溪水。清澈的溪水很动人。阳光照射在溪水上,小溪波光粼粼,就像神仙在上面洒满了金丝碎银。偶尔,一部分溪水就聚在几宽石头中间,慢慢地躺着。也许这个时候暖和,小鱼也跑到水面来凑热闹。它们在水中自由自在地游着。几颗水珠从石头上滴下来,在水面泛起层层水花,惊得这些小鱼立即钻到水里。外婆一边哼着摇篮曲,一边拍着我的后背,不知不觉的,我睡着了。
夜幕渐渐降临,晚霞把彩色的柔光洒在小溪里,就像给溪水插上了一朵朵鲜花。溪水也渐渐安静下来,好象奔跑一天,太玩累了,要休息了。我也拖着疲惫的身影结束小溪给我带来的愉快的一天。